WooRank: otro diagnóstico rápido de tu web

Herramientas Sin Comentarios »

La semana pasada gracias a Twitter y luego a alguno de los blogs que sigo descubrí una nueva herramienta para analizar nuestra web (e incluso para analizar las de la competencia, conocido como market intelligence).

Se trata de WooRank. Tras insertar la dirección URL de un sitio web, la herramienta nos ofrece un resultado general (una nota de 1 a 100):

Ejemplo de uso de WooRank

Podemos consultar rápidamente optimizaciones relacionadas con el posicionamiento en buscadores interno, obtener una validación de la programación del sitio, un listado de ciertas variables relacionadas con la popularidad web y la ubicación del servidor que aloja el sitio.

En definitiva, una herramienta que resulta interesante conocer para realizar análisis rápidos.

10 consejos para mejorar tu comunicación en Twitter

Clientes Sin Comentarios »

Siguiendo el hilo de un artículo en el que dimos algún consejo para promocionar tu canal de Twitter, aprovechamos hoy viernes por la tarde para cerrar la semana con 10 consejos para mejorar tu comunicación en Twitter. Es decir, para que tus seguidores (followers) dialoguen contigo.

  1. Revisar el perfil de tus seguidores (followers): Cada vez que logres un seguidor nuevo, echa un vistazo a su perfil (aunque sea una persona que ya conoces).
  2. Enviar un mensaje directo de agradecimiento: Escribe un mensaje de agradecimiento “personalizado” a tus nuevos seguidores. Aprovecha para comertarle algo que te ha llamado la atención de su perfil. Valora la posibilidad de incluir un enlace a tu web en estos mensajes directos (eso sí, sólo a aquellos seguidores a los que de verdad puede serles interesante).
  3. Convertirse en seguidor (followings): Si has encontrado intereses comunes con tu nuevo seguidor, ¿por qué no ser un seguidor suyo?
  4. Retweetear tweets de tus seguidores: Si has encontrado un tweet interesante en el perfil de algún seguidor, retweetealo.
  5. Publicar artículos de tus seguidores: Si tu nuevo seguidor tiene un blog, no esperes más para visitarlo. Y si además, encuentras un artículo interesante, publícalo en Twitter (tweetealo)
  6. El famoso Follow Friday: Emplea cada viernes para recomendar a aquellos nuevos seguidores que has identificado como interesantes y valiosos.
  7. Responder a tus seguidores: No dejes ni un mensaje de un seguidor sin contestar. Y si ves una pregunta en el aire, ¿por qué no aportar tu opinión?
  8. Agrupar tus seguidores en listas: Podrás llevar un seguimiento más ordenado si clasificas tus contactos en listas. De esta manera puedes programarte una revisión de cada lista un día a la semana (por ejemplo).
  9. La regla de los 5: Emplea cada día el tiempo suficiente para visitar 5 perfiles, retweetear 5 tweets, responder a 5 tweets y/o visitar el blog o el sitio web de 5 de tus seguidores.
  10. Ser activo: Junto al punto anterior, añade un poco más de tiempo para tweetear otros 5 mensajes de tu propia cosecha. Di algo. Plantea una pregunta. Publica una actualización del blog. En definitiva, intenta permanecer activo a lo largo del día.

Resumiendo la jugada …

Si quieres que tus seguidores (followers) interactuén contigo, interactúa tú con ellos antes.

Fuente original: 10 Tips to Getting More Retweets (en inglés)

Los errores más comunes del marketing online

Marketing online Sin Comentarios »

A través de Twitter llegué a un artículo que recogía, según la experiencia del autor, los errores más habituales en las estrategias de marketing online de las empresas.

Vamos a analizar cuáles son y a plantear la solución más eficaz:

  1. Error: Enviar un correo electrónico a tu lista de contactos completa.
    Solución: Permite que cuando un usuario se suscribe a tu servicio de boletines electrónicos pueda elegir aquellos temas que le interesan. Después, segmenta tus envíos.
  2. Error: Llevar a cabo campañas de marketing online basadas en banners o en correos electrónicos que dirijan al usuario a la página de inicio.
    Solución: Diseña una página de aterrizaje que ofrezca al usuario exactamente lo que tu anuncio (banner) o correo especificaba.
  3. Error: No establecer un límite en el número de veces que un anuncio se muestra a cada usuario.
    Solución: Intenta que un mismo usuario no se vea obligado a visualizar el mismo anuncio más de 5 veces.
  4. Error: Agobiarse si un indicador (análitica web) se desploma.
    Solución: Pregunta por qué. Intenta averiguar las razones, valora su impacto y piensa cómo recuperar el indicador.
  5. Error: Abandonar una campaña porque no está obteniendo los resultados esperados.
    Solución: Prueba otras versiones. Debes permanecer en constante generación de mejoras hacia el mensaje perfecto. Se creativo.
  6. Error: Pensar que los usuarios “pelearán” con tu web hasta el conseguir sus objetivos.
    Solución: Simplifica las tareas de tu web. Hazlo fácil. Los usuarios son perezosos.
  7. Error: Diseñar una campaña de pago por click (Google AdWords u otras plataformas), iniciarla y dejarla funcionar.
    Solución: Monitoriza constantemente el rendimiento de la campaña, los cambios en el mercado de palabras clave objetivo, el texto de tus anuncios más exitosos y tus presupuestos máximos.
  8. Error: Presentar sitios web con direcciones www.misitioweb.com/kjhasfhaeh389hs.
    Solución: Crea y personaliza cada URL de tu sitio (posicionamiento y usabilidad).
  9. Error: Incluir enlaces con textos “Pulsar aquí”, “Más información” o cualquier otro texto genérico.
    Solución: Crea enlaces que digan algo, autoexplicativos. El usuario debe conocer qué se va a encontrar después de pulsar sobre el enlace.
  10. Y añado yo uno de regalo …
    Error: Poner en marcha un sitio web sin haber pensado antes para qué lo quiero.
    Solución: Plantéate los objetivos de tu sitio web. ¿En qué te va a ayudar? ¿Vas a vender más? ¿Vas a generar más contactos? ¿Vas  a fidelizar a tus clientes? En definitiva, planifica antes de actuar.

Fuente: Common mistakes in marketing online (inglés)

WP Tema & Iconos por N.Design Studio
Entradas RSS Comentarios RSS Acerca de Contacto Aviso legal Mapa del sitio