Los errores más comunes del marketing online

Marketing online Dejar un comentario

A través de Twitter llegué a un artículo que recogía, según la experiencia del autor, los errores más habituales en las estrategias de marketing online de las empresas.

Vamos a analizar cuáles son y a plantear la solución más eficaz:

  1. Error: Enviar un correo electrónico a tu lista de contactos completa.
    Solución: Permite que cuando un usuario se suscribe a tu servicio de boletines electrónicos pueda elegir aquellos temas que le interesan. Después, segmenta tus envíos.
  2. Error: Llevar a cabo campañas de marketing online basadas en banners o en correos electrónicos que dirijan al usuario a la página de inicio.
    Solución: Diseña una página de aterrizaje que ofrezca al usuario exactamente lo que tu anuncio (banner) o correo especificaba.
  3. Error: No establecer un límite en el número de veces que un anuncio se muestra a cada usuario.
    Solución: Intenta que un mismo usuario no se vea obligado a visualizar el mismo anuncio más de 5 veces.
  4. Error: Agobiarse si un indicador (análitica web) se desploma.
    Solución: Pregunta por qué. Intenta averiguar las razones, valora su impacto y piensa cómo recuperar el indicador.
  5. Error: Abandonar una campaña porque no está obteniendo los resultados esperados.
    Solución: Prueba otras versiones. Debes permanecer en constante generación de mejoras hacia el mensaje perfecto. Se creativo.
  6. Error: Pensar que los usuarios “pelearán” con tu web hasta el conseguir sus objetivos.
    Solución: Simplifica las tareas de tu web. Hazlo fácil. Los usuarios son perezosos.
  7. Error: Diseñar una campaña de pago por click (Google AdWords u otras plataformas), iniciarla y dejarla funcionar.
    Solución: Monitoriza constantemente el rendimiento de la campaña, los cambios en el mercado de palabras clave objetivo, el texto de tus anuncios más exitosos y tus presupuestos máximos.
  8. Error: Presentar sitios web con direcciones www.misitioweb.com/kjhasfhaeh389hs.
    Solución: Crea y personaliza cada URL de tu sitio (posicionamiento y usabilidad).
  9. Error: Incluir enlaces con textos “Pulsar aquí”, “Más información” o cualquier otro texto genérico.
    Solución: Crea enlaces que digan algo, autoexplicativos. El usuario debe conocer qué se va a encontrar después de pulsar sobre el enlace.
  10. Y añado yo uno de regalo …
    Error: Poner en marcha un sitio web sin haber pensado antes para qué lo quiero.
    Solución: Plantéate los objetivos de tu sitio web. ¿En qué te va a ayudar? ¿Vas a vender más? ¿Vas a generar más contactos? ¿Vas  a fidelizar a tus clientes? En definitiva, planifica antes de actuar.

Fuente: Common mistakes in marketing online (inglés)

Deja un comentario

WP Tema & Iconos por N.Design Studio
Entradas RSS Comentarios RSS Acerca de Contacto Aviso legal Mapa del sitio