Los errores más comunes del marketing online

Marketing online Sin Comentarios »

A través de Twitter llegué a un artículo que recogía, según la experiencia del autor, los errores más habituales en las estrategias de marketing online de las empresas.

Vamos a analizar cuáles son y a plantear la solución más eficaz:

  1. Error: Enviar un correo electrónico a tu lista de contactos completa.
    Solución: Permite que cuando un usuario se suscribe a tu servicio de boletines electrónicos pueda elegir aquellos temas que le interesan. Después, segmenta tus envíos.
  2. Error: Llevar a cabo campañas de marketing online basadas en banners o en correos electrónicos que dirijan al usuario a la página de inicio.
    Solución: Diseña una página de aterrizaje que ofrezca al usuario exactamente lo que tu anuncio (banner) o correo especificaba.
  3. Error: No establecer un límite en el número de veces que un anuncio se muestra a cada usuario.
    Solución: Intenta que un mismo usuario no se vea obligado a visualizar el mismo anuncio más de 5 veces.
  4. Error: Agobiarse si un indicador (análitica web) se desploma.
    Solución: Pregunta por qué. Intenta averiguar las razones, valora su impacto y piensa cómo recuperar el indicador.
  5. Error: Abandonar una campaña porque no está obteniendo los resultados esperados.
    Solución: Prueba otras versiones. Debes permanecer en constante generación de mejoras hacia el mensaje perfecto. Se creativo.
  6. Error: Pensar que los usuarios “pelearán” con tu web hasta el conseguir sus objetivos.
    Solución: Simplifica las tareas de tu web. Hazlo fácil. Los usuarios son perezosos.
  7. Error: Diseñar una campaña de pago por click (Google AdWords u otras plataformas), iniciarla y dejarla funcionar.
    Solución: Monitoriza constantemente el rendimiento de la campaña, los cambios en el mercado de palabras clave objetivo, el texto de tus anuncios más exitosos y tus presupuestos máximos.
  8. Error: Presentar sitios web con direcciones www.misitioweb.com/kjhasfhaeh389hs.
    Solución: Crea y personaliza cada URL de tu sitio (posicionamiento y usabilidad).
  9. Error: Incluir enlaces con textos “Pulsar aquí”, “Más información” o cualquier otro texto genérico.
    Solución: Crea enlaces que digan algo, autoexplicativos. El usuario debe conocer qué se va a encontrar después de pulsar sobre el enlace.
  10. Y añado yo uno de regalo …
    Error: Poner en marcha un sitio web sin haber pensado antes para qué lo quiero.
    Solución: Plantéate los objetivos de tu sitio web. ¿En qué te va a ayudar? ¿Vas a vender más? ¿Vas a generar más contactos? ¿Vas  a fidelizar a tus clientes? En definitiva, planifica antes de actuar.

Fuente: Common mistakes in marketing online (inglés)

Firmas en los correos electrónicos

Clientes 2 Comentarios »

Una práctica muy recomendable es incluir una firma en los correos electrónicos. Se trata de realzar la imagen de marca de la empresa y, sobre todo, permitir que el destinatario pueda contactar con nosotros fácilmente. Un ejemplo de firma podría ser:
David Eguizábal
Consultoría en red
Tfno: xxx xx xx xx
Dirección: yyy

No obstante, muchas veces recibimos correos con firmas parecidas a:
“Este correo electrónico, y en su caso los ficheros adjuntos, pueden contener información protegida para el uso exclusivo de su destinatario. Se prohíbe la distribución, reproducción o cualquier otro tipo de transmisión por parte de otra persona que no sea el destinatario. Si usted recibe por error este correo, se ruega comunicarlo al remitente y borrar el mensaje recibido.”

Este tipo de avisos de confidencialidad buscan generar en el destinatario una sensación de peligrosidad e importancia de los correos. Sin embargo, la validez legal de este tipo de claúsulas es nula. La razón es bien sencilla: Nadie puede obligar al destinatario del correo electrónico a cumplir las pautas indicadas de forma unilateral.

Por otra parte, y siendo ya una razón lógica, cuando envíamos una carta por el correo ordinario no nos planteamos la posibilidad de añadir este tipo de avisos.

Fuente: Los avisos de confidencialidad en el correo electrónico
Más información: Los avisos de confidencialidad en los correos, esos engendros jurídicos

WP Tema & Iconos por N.Design Studio
Entradas RSS Comentarios RSS Acerca de Contacto Aviso legal Mapa del sitio